山东济南华夏人寿保险股份有限公司保险代理人任霞
  • 所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司济南中心支公司
  • 所在地区: 山东 济南
  • 邮箱:2876318207@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 客服热线: 4006-779-889
  •   (周一至周五 08:30-17:30)
车险推荐
当前位置:网站首页 -> 车险指南
年收入20万的家庭,应该怎样搭建保障体系
2020/06/19   来源: 济南华夏人寿保险股份有限公司   浏览: 2

年收入20万,在当今高物价时代,说多不多,说少也不少。

甚至在一些二三线城市,已经可以过上舒心的小康生活。

但仔细去观察,你会发现,这些家庭的烦恼以及要面临的风险,真不少。

他们处于经济责任的高峰期,有退休的父母需要赡养,孩子的教育费用也是笔大开支,房贷、车贷,压得他们喘不过气。

一年到头也存不了几个钱,这样收入与支出基本持平,甚至收入小于支出的状态,让此类家庭抵抗风险的能力变得非常薄弱。

一份科学全面的家庭保障,是帮助他们转移风险的最佳武器

今天小沃就跟大家聊聊,年收入20万的家庭应该如何做好保险置。

年收入20万的家庭,应该怎样搭建保障体系

这些险种,都适合年收入20万家庭配置

小沃曾经强调过,一个完善的保险配置方案,最好包含如下 4 个险种:

医疗险:作为最基础配置的险种,尤其是百万医疗险,配合国家医保,可以有效对抗大病风险。

意外险:我们永远不知道明天和意外到时谁先来临。意外事故充斥在我们周围,意外险可以有效保障各种意外风险。

定期寿险:这个险种最适合家庭挣钱的人配置,虽然保障的是挣钱的人,但受惠的却是其他家庭成员。

万一经济支柱发生极端风险,这笔保险金可以帮助家庭度过困难时期。

重疾险:治疗大病需要巨额的费用,对于普通家庭来说是笔不少的支出。

重疾险跟医疗险不一样,属于赔付型的。既可以让被保人无需为治病的钱发愁,也可以应付治病导致的误工费、营养费等。

在合理搭配的前提下,上述四类保障型险种的费用,对于年收入20万的家庭来说,并不会有太大的缴费压力。

接下来也可以未雨绸缪,开始着手准备自己的老年生活。

年金险:可以让被保人有源源不断的现金流,让你体面度过老年生活。

单凭养老保险并不不够,为人父母也不想增加子女负担,所以年金险的优势就体现出来了。

要进行科学合理的搭配,了解险种是第一步。



标签:
上一篇



155380个用户完善保障计划

155380个用户完善保障计划